Ну что, привет! С прилётом, чёрный грач!

Тетяна Бораньчска
Ну что, привет! С прилётом, чёрный грач!
Я знаю, ты, видавший воды Нила,
Тоску Сахары, сфинкса, пирамиды,
Всё претерпел и прилетел домой,
Твоё гнездо среди берёз с ольхой,
У царства гибкого речного козьей ивы.