Театр теней

Персона Инкогнито
Не один год на камнях восседает
Ветрами, временем изрезанный дворец
Одна лишь створка в крепости сияет
Но за стенами еще бьются тысячи сердец.

Почти все комнаты заброшены в поместье.
И пепел плотным слоем застилает пол.
Лишь из глубин ползут по стенам речи,
Танцуют тени, порожденные огнём.

Тысячи крохотных людишек в зале…
Злобные карлики, одетые в доспех.
Безумец в маске драматурга восседает
Возле камина… слышен огня треск…

- Я знаю, вы хотите мою пьессу…
Слышу в безропотном молчании вокруг,
В тенях я нарисую мир чудесный,
Внимайте господу, садитесь в тесный круг!

Вот и настало время представлений!
Моим идеям воплотиться пришёл час!
Театр должен продолжаться!Ярче тени!
Подкиньте дров в камин! Гори огонь для нас!

Но древесина кончилась до щепки,
Лопатами сгребали карлики людей.
Под вопли, писки, визги, плоти трески.
В дурмане драматург играл театр теней.

Но с каждым днём кончались лиллипуты,
Чтоб угодить безумцу карлики бросались в печь
Театр теней обязан продолжаться!
Для этого огонь должен гореть!

Теперь наедине с собой безумец,
В агонии играя свою роль
Засунул ноги в печь, лёг на пол грудью
Театр продолжится любой ценой!!