Свеча

Мари Платонова
Во тьме ночной горит свеча,
Зовет погреться духов.
Они всю сущность волоча,
Несут собрание слухов.

Они всё видят, но молчат,
Ища успокоенье.
И души молча их кричат
Так не найдя спасенья.

При жизни сделали они
Все разные творенья.
Кто убивал, кто проклинал.
И не нашли прощенья.

Теперь всю вечность им претит
Искать пути смирения.
А та свеча горит, горит,
Не дав им отпущенья!