My Immortal

Ника Эстель
Ты пришел ко мне; я помню встречу.
Ты как ангел был в тот ранний вечер.
Одарил меня своею силой;
Я о том тебя сама просила.

Помню я восторг, что ощущала
В тот момент; он стал моим началом.
Для меня одной весь мир снял маску,
Заиграв при этом в новых красках.

Изучала дар твой упоённо;
Ты же пояснял мне, как ребенку
Все, что вдруг казалось непонятным
Голос твой был добрым и приятным.

Ощущение духовной связи
Оплело нам души тайной вязью.
Все эмоции твои я знала,
Но и этого мне было мало.

Я не знаю, как зовутся чувства:
Они выше, чем любви искусство.
Но спокойной быть невыносимо:
Я, увы, не знаю твоё имя.

Как и ты, могу теперь жить вечно,
Моей жизни путь стал бесконечным.
Я для ран теперь неуязвима;
Не пройдет моя удача мимо.

Да, теперь почти все в моей власти;
В одно целое сложились части.
Благодарна я тебе за это.
Нет вопросов: лишь одни ответы.

Тебе строки эти посвящаю,
Ты - мой лёд и пламя, и я знаю,
Что всегда смогу к тебе вернуться,
Чтобы к свету ночи прикоснуться...