Весёлая капель

Екатерина Сидорова1
Струйки падают, танцуя,
Как чечёточник лихой,
На снегу узор рисуя,
Забирают мой покой.

Мне приятно это слушать:
Ну-ка, выйду на крыльцо!
О! Вокруг бессчётно лужиц!
Брызги холодом – в лицо!

Ах! Хрустальная водица!
В лужах – радуги каскад!
Как под струйкой не умыться
Всем, кто первым лужам рад?!

Я порадуюсь капели –
Как она чечётку бьёт!
Стоголосьем струйки  пели:
«Люди! К вам Весна идёт!»

31.03.2017 г.