Одеяло

Людмила Рябчихина
Навалилось, придавило,
с головой меня укрыло
и прижало, и вдавило,
что-то сверху говорило.

Замотало и устало,
и шептать уже не стало,
задышало, засопело,
словно песню на ночь пело.

Я его чуть подтянула,
под подушку подтолкнула,
а потом слегка спихнула,
одеяло вдруг чихнуло.

И спросонок заревело,
уходить не захотело,
зацепилось и лежит,
и от страха все дрожит.

Мне ж его так стало жаль,
бросила ему я шаль.
Одеяло завернулось
и губами прикоснулось.

Обнимало и ласкало,
поцелуем согревало.
Я заснула, край держу,
больше друга не бужу.