Цветы России

Галина Полыгалова-Наумова
Одуванчики – веснушки лета,
Кто придумал вам названье это?..
А и вправду, были вы всегда
Олицетвореньем солнца и тепла…

Среди всех цветов, что нам поют
Песни звонкие в начале мая,
Чуть ли не с пелёнок знаем, –
Этот одуванчиком зовут!..

1991