Мой сбежавший персонаж

Ника Эстель
Я сам создал тебя, усилий
Приложив сполна.
А что убить тебя просили –
Не твоя вина.
Ты был прекрасней бриллиантов,
Ярче тысячи звезд.
Ты лучше всех, без вариантов, -
В мире собственных грез.
Твой сонный взгляд и нежный смех
Стал идеалом для меня.
Не знаю, может, это грех:
Я привязал к себе тебя.
Мой здравый смысл, увы, сбежал.
Я не жалел об этом дне.
Но слишком поздно понял: жаль,
Моя привязанность к тебе
Была ошибкой.

Судьба Нарцисса всем известна:
Проклятым он стал.
На мир смотрел ты с интересом:
В красках он играл.
Но вот однажды ты решил: я
Не достоин тебя.
И мысли разум твой прошили:
Надо срочно бежать.
И ты ушел на много лет,
Меня оставив одного.
А я искал с тех пор ответ:
Зачем творю и для чего?
И почему таким ты стал,
В моей душе устроив тир?
Что сделал я, что ты сбежал,
И погрузился в этот мир
Пустынно-зыбкий?

Не знаю, сколько лет минуло:
Ты пришел назад.
Что меня сильно ужаснуло:
Я тебе был рад!
В твоих глазах весенне-ясных
Больше искорки нет.
Ты стал уставшим и опасным.
Где же делся твой свет?
В туманной дымке заплутал
Твой разум, будто бы в лесу.
Я помню: ты меня предал,
Но все равно тебя спасу.
Укрою солнечным крылом;
Я знал: вернешься ты ко мне.
Не зря же видел день за днем
И ночь за ночью в каждом сне
Твою улыбку.