Обязанность помнить

Юрий Астахов
Копаются в нижнем белье у великих.
Что тот был неправым, и этот смутьян.
Правленцев теперешних фэйсы безликие.
А думают только про свой лишь карман.
Никто не ответит, что было бы, если
Фашистские орды разбили страну?
И тут же опять исполняются "песни",
Что Сталин сурово провел ту войну.
Громадная разница с русским солдатом,
В защитниках нынешних, пай-молодцах.
Те насмерть стояли за отчие хаты.
А эти забыли о славных отцах.
Обязанность помнить про злость до фашиста.
И долг перед Родиной свято храня,
Советский солдат не горланил "Нихт шисен".
Тем самым спасая тебя и меня!
Поэтому гибли без счета, без вести.
За нашу счастливую, светлую жизнь.
Записку оставив в патроне невесте;
Любимая! Я возвращусь! Ты держись!
За что же погибли те славные парни?
Уж не за то ль, что какой-то ч удак,
В Одессе, иль в Киеве, в тихой кавярне,
Согласен поставить их НАТОвский стяг! 


           10. 09. 2016 год