1 тур. комментарии от dnevalny

Временные Хроники
№1 – 3. Четкие рифмы. Но образы неубедительные,  н-р: тишину оборвёт весна- почему? Употребление «нету» вместо нет.
№2 – 3. Глагольная рифма «ждать-опоздать».Почему трава «пугливая»? Она, наоборот, прорывается жить вопреки дождям, холодам и пр. «Встреча с неизбежным» – что имеется ввиду? Причем тут весна?
№3-5.Сильное эмоциональное воздействие. Цепляет. Хотя есть одна глагольная рифма. Посыл к Булгакову интересен.
№4-5. Оригинальный ритм.
№6-4. Есть глагольные рифмы.
№7-4. Глагольная рифма.
№8- 5. Эмоциональный заряд хорош.
№9- 4.Не трогает.
 №10- 4. Изменено ударение «праотцАм».
 №11- 5. Трогательно и романтично.
 №12-5. Хороший эмоциональный заряд. Цепляет.
 №13-3. КИпень,  а не «кипЕнь». И «б» на конце первого катрена всё портят.
 №14.-4.Есть нечеткие рифмы: разнотравье-нраву, позе- мимоза. Глагольная: подать – опоздать.
 №15- 3. «Большой и приморский»?.Дворик бросает щедрой горстью свою благодать- что имеется ввиду?
 №16 – 5. Трогательно.
 №17- 5. Оригинальные образы.
 №18- 4.  «Счастье выдыхать»- неудачный , на мой взгляд, образ. Глагольная рифма.
№19 – 4. С юмором. Но не трогает читателя.
 №20- 4.  «Пахнут совсем весной» - нельзя так сказать по-русски.
Стиху № 21 я ставлю 5 баллов. Стихотворение  этого автора получилось чувственным и тонким, без излишних "наворотов" и ложного пафоса.
 

Больше всех понравилось стихотворение № 3. Но как это отразить в шорт-листе – не знаю