1 тур. Обзор от Лилии Отрадной

Временные Хроники
1 - 3 Картинка скомканная, имхо. И, по-моему, первый и последний катрены находятся в явном смысловом противоречии: если весны не было до середины апреля, как могла мимоза отцвести "в феврале ещё"?

2 - 3 Лаконичный, незатейливый сюжет. Но глагольная рифма "ждать-опоздать" не тянет на высокую оценку.

3 - 4 Очаровательная идея, прекрасный финал, респект! Но "мимоза" и "кулак" в моем сознании как-то не срослись, да и глагольная рифма - явный моветон для автора такого уровня.

4 - 4 Довольно необычная схема рифмовки, и это привлекает, всё ровненько технически.. Не хватило какой-то изюминки. Простовато.

5 - 3 Понравились - "дождевой эликсир", "летаргия земли", всё остальное слишком заурядное.
По технике два замечания: "Солнца возьмутся за дело лучи…" инверсия, и в первой строке последнего катрена,
я поменяла бы местами слова "моя" и "душа", т.к. безударный слог в слове "душа" стоит на ударной позиции.

6 - 3 Приятный стих, интересные рифмы, но немного растянут. И еще: желательно излагать сюжет в каком-то одном времени. Изначально доминируют глаголы будущего и настоящего времени, в конце вдруг вклинивается прошедшее - "Терпеливо «расшивала» каждый вечер", и это выглядит инородно. Может быть "расшиваю" - лучше? Ни смысл, ни размер стиха не пострадали бы.

7 - 5 Очень вкусный стих! К "опоздать" - "взять" даже придираться не хочется. Браво.

8 - 5 Трогательный стих, легко читается, да и ошибок не увидела.

9 - 4 Неплохая зарисовочка, но в строке "и жаворонками кружат" смещено ударение.

10 - 3 "Диковинный сон" - штамп, "спешиТЬ К СКВорцам" - спотыкач, ибо пять согласных стоят к ряду, и строка "Мне бы смелости попросить, и влюбляться в майские грозы…" выбивается из общего ритма - один слог лишний.

11 - 0

12 - 4 Мило, непритязательно..., но с "ты" - перебор, в таком коротком стихе 4 раза.

13 - 5 Замечательно! Без комментариев.

14 - 4 Незатейливый сюжет и, в общем-то, приятный стих, но "подать-опоздать" - подпортило впечатление.

15 - 5 Браво. Содержательно, грамотно, красиво.

16 - 5 Очень понравилось! Интересно, непринужденно, безошибочно.

17 - 4 Хорошо, но более развернутый сюжет не помешал бы.

18 - 3 Настроение ошутимо. Но есть некоторые шероховатости, которые сразу бросаются в глаза - "утро-перламутром" - слишком затаскано. "что и это мало" - по-моему, не совсем грамотно. Ну и "опоздать-выдыхать" - не люблю глагольные рифмы, они не требуют в поэзии особого труда.

19 - 3 Простенький сюжет. На мой взгляд, стих необоснованно растянут. Да и образов интересных не увидела.

20 - 3 Не впечатлил.

№21  - 4  Придраться особо не к чему, но и ничего оригинального не увидела - ни в теме, ни в технике.