Легенда о Единороге

Ника Эстель
Есть в Земноморье лес зелёный,
Почти никто там не живет.
Гласит легенда: лес тот тёмный,
Кто заплутает – пропадет.

Там пауки сплетают сети,
Там жутко филины кричат,
Зловеще воет в кронах ветер…
Там правят сумрак, страх, печаль.

В лесу том мрачном и опасном
Единорог один живет.
В созданьи сказочно-прекрасном
Кровь древних королей течет.

Он был когда-то юным принцем,
Потомком магов-королей.
Мечтам отцов, увы, не сбыться:
Сменил немного принц ролей.

За все отцовские ошибки
Обычно платят сыновья.
Четыре века – это пытка,
Когда свободным быть нельзя.

Принц непричастен был к деяньям,
Что совершал весь его род.
Не ждали люди покаянья,
Сказали: скоро месть придет.

Решил народ скорее сбросить
Гнет злых и темных колдунов.
Позвали ведьму, чтоб в ту осень
Освободиться от оков.

Возмездья меч, не разбирая,
Карал неспешно всех подряд.
И ведьма, милости не зная,
На принца бросила свой взгляд.

«Ты слишком добрый, слишком юный…
Но ты такой же, как они!
И в этот мрачный час безлунный
Тебя оставлю без любви,

Без дружбы, дома и поддержки,
Ты будешь вечно одинок,
Ты станешь пленником и пешкой…
Навеки, мой Единорог!»

С тех пор блуждает он по лесу
Уже четыре сотни лет.
Каков же будет конец пьесы?
Увидит ли принц солнца свет?

Ведь если ты не побоишься,
И через трудности пройдешь,
Сумеешь правды ты добиться, -
То друга для себя найдешь.

Отбрось свои сомненья прочь!
Пусть сложно, страшно – не пугайся,
Скорей в дорогу собирайся:
Ты должен пленнику помочь!