Есть тихое на свете счастье

Иерей Александр Багаев
Я в это снежное бесстрастье
Истосковался по весне.
Есть тихое на свете счастье:
Траву увидеть не во сне.
 
Глазами поглощаю дали
Открытых,
Как душа, равнин,
Которые тепла заждались…
Всю зиму я стремился к ним.

Иду.
Вдыхаю свежесть грудью.
Ещё не слышно пенья птиц.
Но радость жизни –
Здесь повсюду!
От самых утренних зарниц.

Природа.
Русская природа –
Остаток райской красоты.
Твой вид скромнее год от года,
Но от того дороже ты
Влюблённому в тебя поэту,
Прозревшему твою печаль…

Какое счастье – скоро лето!
Люби,
            живи,
                желай…
Встречай.
2017