Что заставляет?..

Виктория Волик
Что заставляет любить женатых?..
Что заставляет нас верить им
В том, что "...с женой мы чужие люди",
В том, что "...с женой мы давно не спим"?

В том, что "...прости, но у дочки праздник.
Я не приеду, увы и ах".
В том,  что "...мой сын, как всегда, проказник,
Вновь объявился весь в синяках".

В том, что "...пойми, тут такое дело,
Теща приехала к нам погостить.
Ну и конечно не смог я вырваться.
Знаю, ты сможешь меня простить".

В том, что "...жена резко заболела,
Очень слаба и не может встать.
Не по-мужски, ведь сама понимаешь,
В случае этом ее бросать".

И этих "в том" бесконечно много,
И эти "в том" все один в один.
Если ты к счастью ищешь дорогу,
Шашни с женатым не заводи.

Все потому, что ему не плохо
Дома с женой и в кругу семьи.
Все потому, что есть зона комфорта,
А ты ведь не хочешь приправой к главному блюду идти!