Всякой твари по паре...

Сергей Заровский 2
Всякой твари по паре –
Место надо для всех…
Ной, отчаянный парень,
Долго строил ковчег.
Норы, гнёзда, отсеки,
Рулевое весло…
Разом вздыбились реки,
И ковчег понесло
По морям-океанам,
Переборки дрожат…
Серой дымкой затянут,
Где-то там Арарат.
И над ним вспыхнет светом
Солнца луч наконец…
Научи, посоветуй,
Покажи образец,
На земном как жить шаре.
Или новый проект,
Всякой твари по паре
Погрузить на ковчег?