***

Васильева Наталия
Господи, мысли от зла удержи,
Сколько кругом изворотливой лжи...
Холод свирепствует, каменность чувств -
Сыпется зло из натянутых уст.

Всюду веселье, да суета -
Ложная маска с собою взятА.
Дикие пляски..., Хохот, пиры...
Лязганье денег, лукавство игры.

Вот города стоэтажных гробов -
Мертвенность - истины нету основ...
Улицы - люди, как моникены,
Да паутины сплетают оттены...

Смотришь кругом, будто мраморный склеп,
Глухо... И кажется дух твой ослеп...
Где ни одна не внимает душа...
Движутся люди куда-то спеша.

Замки - дома - этот Каинов мир..,
Злато - богатство - Всемирный кумир...
Слышишь, не слышно сегодня в тиши
- Господи, мысли от зла удержи...

Господи, дай притерпеть отступленье!
Праведных веру, не прЕдай, забвенью!
Чтобы, когда Ты Судьбою придешь -
Все же ее на Земле обретешь.

                01.11.2016г.