Тропическое

Ната Володина
Здесь пахнет свежим бризом и кокосом,
А под ногами сахарный помол.
Полощет солнце золотые косы
В блю-кюросао океанских волн.
Резные скалы - ломтики грильяжа -
Кондитерский шедевр небесных рук,
И птицы, не спешащие на юг,
Летают очень низко и вальяжно...

Давай поговорим с тобой о важном,
Мы тоже не торопимся, мой друг.

Быть может это всё пина-колада
И пенный не стихающий прибой,
Но эти люди цвета шоколада
Среди трущоб и бытового ада
Мне кажутся счастливей нас с тобой.
А может просто чародейство места
Им прививает к жизни острый вкус,
И в красках ярких - обнажённость чувств,
А ты закрылся в раковине тесной,
И я к тебе никак не достучусь...

...С прохладных дюн тропические фавны
Пускают вечер, солнце отключив,
И по твоим плечам стекает плавно
Свет месяца. Он еле различим...
Ты мне совсем не говоришь о главном.
Ты слишком прав...
Мы лучше помолчим.