У меня не породистый кот

Михаил Князь Изуверцев
У меня не породистый зверь, 
Ярко кот сверкает глазами.
Сей пушистенький хищник, поверь,
Будто тигр, хоть и не с полосами.

Бело-серый, смешной, с клыками,
Скуки в нем не найдешь не на йоту.
Как Сталин шевелит усами.
Яшка он, это Вам не Федота.