Настоящая весна

Татьяна Модестова
Ты о чём поёшь мне, птичка ?
Расскажи-ка, невеличка,
Да зови весну скорей,
Чтобы стало веселей.

Чтобы солнышко светило,
Не чуть-чуть, а что есть силы,
Дул приятный ветерок
И растаял весь снежок.

Травка чтоб зазеленела,
Но и это лишь полдела,
Пусть красавица-весна
Всех разбудит ото сна.

Утром ранним все проснутся,
Дружно солнцу улыбнутся,
Глядь в окно, а там она -
Настоящая весна.


Картинка найдена на просторах Интернета, спасибо авторам !