Осеннее утро

Лев Владимирович Львов
Туман предрассветный над спящею рощей,
Смеясь, золотистые листья полощет.
Быть может сегодня им срок осыпаться,
Но как же не хочется просыпаться!
Наверно, им снится весна, или лето,
И песнь, что была соловьями пропета…
Вдруг солнце по роще лучом полоснуло,
И роща вздохнула, и роща проснулась!
Танцуют березы под иволги пенье,
Им утренний танец, конечно, к лицу.
И скачут кузнечики от нетерпенья
Слизнуть с разноцветья нектар и пыльцу.
В траве серебристо звенит колокольчик
Последним цветочком. Расстаться не хочет…
Осенние вальсы танцуют березы,
И каплями росные капают слезы.