Кубик-рубик

Константин Конт
Раздавлены плаксивые чернила,
Толку?
На румянец разлил белила,
Зачем?
Хочу скрыть чистую злобу,
Пусть видят во мне урода!
Делиться?
Нет времени, есть только стать
В пустое окно по ночам орать,
Биться.
Надо побриться.
Я посерел, не могу искриться.
Привет,
Начнём всё сначала?
Через четверть часа скрипим в одеяло...
День.
Я тебя больше не вижу,
Страх и ненависть не чужды даже Парижу.
Уйти.
Ненавидеть целые сутки,
Подогреть пинту.
Всё ради старой не смешной шутки.
Согреться.
Топливо насильственных слёз.
Не трогай - на этот раз говорю всерьёз!
Стоны.
Мечтаю не о сказочном мире,
В темноте под звуки правдивой лиры
Вспоминаю.
Никого нет, некому выжимать душу -
Исступление.
Колочу ненавистную мною грушу -
Агония.
Мотает из стороны в сторону,
Вместо подушки гвоздь забиваю в голову.
Старый друг
От одиночества не спасает.
Говорю о живом,
Но столбом вниз окунает...
Тону.
Ну скажи же, что тебе нужно!
Явно не вены мои наружно.
Ужас.
Как туманом забивать ядра -
Почему-то ядом убивает помада.
Экспрессия.
Ярость гуляет в зрачках...
Чем больше, тем лучше!
Осколки в розовых модных очках.
Сам из себя -
В жизни не собрал кубик-рубик.
Снова зачем?
Отвали.
Скажешь, я грубый?
Нет, никогда.
Характерный гуманист-романтик,
Отрицаю явь.
Выкидываю в огонь этот старый конфетный фантик.
Ненависть.
Ярче, ярче - топчи, ломай!
Оглянись,
У соседа давно наступил май.
Кричу
От собственной гнилой рожи!
Она сказала красивый.
Ну да, и ты тоже.
Руки.
Тысячи светлых лиц носят чёрные пальцы.
Разобраться?
Не нужно, всё ясно, они давно не скитальцы.
Боль.
За себя, за них, за правду...
Да какое дело?
Никто не верит бастарду!
Смысл.
Где?
От чего эта крупная ноша?
Забей, старина, это на тебя не похоже.
Жизнь.
Давно заброшенный гнойный притон...
Хочешь принять участие?
Заходи, ты первый, Шалом!
Оковы
Трещат по коре планеты:
-Представление?
-Да, проходите.
-Нет
-У вас в груди бьются билеты!
Изгой.
Поднимаю флаг против убийства за счёт малодушных...
Она извинилась,
Она изменилась,
Дайте отдушину!
Сердце.
Слышу, бьётся в груди счастье,
Но такое сознание видит новые страсти.
Флаг.
Рука не опущена,
Пламя потушено.
Любовь.
Не могу, больше не вижу надежду
Ни в одном проходящем, идущем навстречу.
Феникс.
Война, несущая только смерть и боль,
Отныне и вечно я воин твой.