Настежь

Чёрно-Белые Клавиши
Так хочется строчек весенних, звенящих,
Чтоб соком березы стекали в ладони.
Живых, чуть прохладных, как жизнь, настоящих.
Забыть зимний холод и крики вороньи.
И, вволю напившись, вдохнув, раздышаться...
Увидеть за тучами клин журавлиный,
Что будет всегда по весне возвращаться,
Как май, припасающий пух тополиный.
Под звуки дудука взхлёб разрыдаться
От боли, как с кожи слетает короста...
Но.... можно уже осторожно касаться...
Как просто все, Господи! Как же все просто.
Как хочется вновь, хоть кому-то поверить...
Ведь так не бывает, чтоб ложь ликовала...
Я настежь открою все окна и двери...
И тропку очищу строкой... до причала...