Ночь в портовом городе

Владимир Улас
О, ночь моя!
Усталый сонный город
И хищный облик кораблей.
Дождинки падают за ворот,
На щёки серые камней.

О, ночь!
Глазницы чёрных окон
И свет на пятом этаже.
И глух дороги мокрый локон:
Ведь лето кончилось уже.

О, беспристрастная!
Дождём ночным умы остудим:
Могло случиться, не сбылось.
Не буду больше безрассуден,
И удалю занозу - злость.

О, ночь разгульная моя!
Плесни вина в фужер до края,
Иль рома крепкого налей:
Зажжёт пусть зельюшко хмельное
искру в глазу угасшем кобелей.