Комментарии от Таки Да

Временные Хроники
1 - 3
НЕТУ  сильно режет глаз и слух.  Вкруг -  «украинизм», если слово указывает на географию, то мимоза не цветет в украинских селах, тем более в феврале.
Понравилось «Безо всяческих разговоров Тишину оборвет весна»!
2 – 4
Легко и радостно. Понравилась «пугливая трава».
Немного не хватило индивидуальности.
 
 
3 - моё
4 – 5
 
Очень понравилась форма, техника, деликатная авторская позиция.
 
5 - 3
 
Показалось перегруженным обилием деталей, в связи с чем Бердслей уместен, а зомбирование не из той эпохи. Смутило обилие запятых-тире. Последние строки  выбиваются из общего радостного тона, возможно … «в ожиданиях новых»?
6 – 3
 
Несколько сумбурное впечатление. На второй строке заспотыкалась, возможно «снежных одеял постылый сбросив плен»??
Нет перехода от пасторальной к личной части, что сбивает с толку. Много находок: капельчатый апрель,  косички ручьев, безтебяшный календарь.
 
 
7- 4
 
Понравилась история, жизненно, хоть и грустно.
Предпоследняя строка полностью меняет восприятие: возможно, «погружаюсь в эту сказку»?
8 – 4
 
Интересный сюжет, легкая манера изложения, трогательно.
Почему - «сегодня опоздал»?...возможно, «сегодня не пришел»?  Конец показался несколько скомканным.
9 – 3
 
Задумка автора с месяцами понятна. Рифмы ожидаемые.
По краю, но до краЯ. 
10 – 4
 
Понравился сюжет и юмор автора. Немного не хватило завершенности ситуации, но, возможно, так задумано.
 
11 – 3
 
Оригинальная задумка, но воплощение  незрелое…
БАрсетке, не торопясь…
12 – 5
 
Очень понравилось.
Приз  - 200 баллов.
13 – 4
 
Интересное вИдение,  рифмы хорошие…
14 – 3
 
 Жизненно, тепло. Вещички выпадают стилистически.
Смотрел, чтобы козе былА по нраву  -  кто? Благодать? Возможно, «…чтобы козе пришлось по нраву»?
Последний катрен чуть подправить, чтобы глаголы в одном времени были, возможно «…Потом, устав под вечер от трудов, уселась в уголке…»
15 -  4
 
Город детства, город мимоз… Лирично. Понравилась концовка, рифмы,  а «мимозы – морозы» - нет…
 
16 – 5
 
Жизнеутверждающе, даже дерзко и, в то же время, лирично.
17 – 4
 
Понравилось, необычно. «Как мощный ледокол расталкивая льдины И триумфальный марш…» - читается так, будто ледокол расталкивает марш…возможно, запятые исправят ситуацию… И тире после «я вся…»
 
18 – 3
 
Ощущение дежа вю.
 
19 – 3
 
Не понравилось. Хотя рифмы удачные. Возможно, как пародия, это имеет место быть.
20 – 5
 
Понравились идея и воплощение, птица-капель и призыв потерпеть!
 
21 – 5
 
Понравилось эмоционально и технически.