Последние времена

Васильева Наталия
Умножается неправда
И совести не будет
От края и до края -
Добро искать пойдут.
Ложь сядет на престоле
И в этой всей неволе -
Храм овощным хранилищем
В земле пустой найдут...

Не будет в лицах вида -
На лицах печать смерти...
И удалится радость -
Отчаянье придет.
И дикие все звери
Места вдруг переменят,
И гадкая змеиность
Под ноги поползет.

И разума не будет,
И ополчась безумье,
Высокоумью скажет:
"Нет Бога на Земле"
И упразднится благость,
И укрепится наглость,
Невоздержанье, глупость -
Забудут о посте.

И в мире тугоухость,
И всякая развязность
Окамененность в душах -
Мир посетит везде.
Не спите, бдите, братья,
Да не в падем в соблазность.
Да сохраним последнее,
Что держит Бог в тебе.

                03.11.2015г.