Солнце на ладони

Леди Дождик
Не верить в то, что жизнь твоя прошла,
Что лучшее растаяло в тумане,
Что в доме постарели зеркала
И паруса истлели в Зурбагане.

Вновь прорастать корнями в эту жизнь –
Пускай она порой тверда как скалы –
Самой себе опять твердить: «Держись!»,
Не сетуя, не жалуясь устало.

Назло колючим северным ветрам,
Забыв свои обиды и оплошки,
Смотреть на небо – вечный синий храм,
Держать с улыбкой солнце на ладошке.

Художник Марина Николаева