Обзор от Леди Дождик

Временные Хроники
1. В моей местности холода в середине апреля – обычное дело, красивая весна наступает в мае. Так что будем ждать! Стихотворение написано ровно, технично. Не ясно, почему лес вокруг сила диковинный? Что в нём такого необычного? И не нравится в предпоследней строке «уж нету»…
2. Ровное техничное стихотворение, вот только до высшей оценки не хватило авторских образов, изюминок.
3. После «запах» запятая совсем не нужна. А само стихотворение – в духе Булгакова, мистическое и загадочное.
4. Интересные трехстрочья, но только я разбежалась, а стихотворение и кончилось! Мне не хватило полетать))) Не уверена, что про воздух можно сказать – диковинный.
5. Понравилось, особенно рифмы. Царапнула неудачная инверсия «Солнца возьмутся за дело лучи…». Кто такой Бердслей – знаю, но не поняла, к чему он тут. Извините, автор.
6. Вот это стихотворение для меня чётко поделилось пополам. Я даже сначала подумала, что неправильно скопировала…Первые четыре катрена – красивая пейзажная зарисовка, образная и яркая. А дальше пошла любовная лирика, на мой взгляд – чуть послабее, немного вторичная. А всё вместе – слишком длинно, 9 катренов!
7. Очень хороший рассказ получился! Технично, содержательно, трогательно. Подумала бы насчёт «уймы», как-то она упростила строчку.
8. Если маме 100 лет, то сыновьям… 80? И они танцуют лезгинку? На мой взгляд, написано длинно для такой истории.
9. Написано в стиле 19 века, подумала бы на Фета или Тютчева))). В себя Любовь налить до краю – сомнительная фраза, тем более что Любовь здесь написана с большой буквы и означает имя женщины.
10. Понравилось стихотворение, ироничное и финал хороший. По технике – внутренние рифмы хороши, к конечным тоже претензий нет. Но в двух строчках посоветовала бы автору обратить внимания на ударения, я что-то запнулась: Снится лысый хмурый мужик – почему-то хочется прочитать «хмурЫй». «И влюбляться в майскИе грозы…». Но не настаиваю…
11. По содержанию – всё замечательно, лучик получился смешной и озорной, образы интересные. Теперь по технике: всё-таки щелка пишется и читается как щёлка. Не торопясь пишется раздельно. Всё стихотворение шло на глаголах прошедшего времени, а в последнем катрене вдруг – настоящее: спрашивает. Логичнее было бы: спросила.
12. ортрет злодея написан мастерски, одним росчерком…Классика жанра: чем меньше женщину мы любим…»
13. Понравилось, такое бесшабашное удалое стихотворение. Вот только «шлюз – люблю» совсем слабая рифма, тем более для финала.
14.
15. Вот всё-всё понравилось! И придраться не к чему.
16. И опять понравилось, и опять без замечаний.
17. Не очень поняла, почему ЛГ – причал марта…Странный образ.
18. Рифмы простые и предсказуемые, содержание тоже.
19. Для юмористического стихотворения многовато катренов. Букет из трёх орхидей не может быть куцым, он однозначно роскошный, вот только очень дорогой.
20. «Блуждая в метели злой» - лишний слог в строке, поэтому ломается ритм. Рифмы предсказуемы.
21. Замечательно! И придраться не к чему.