Блондинка и пазлы

Эд Корепанов
Однажды блондинка – другой говорила:
"Представь, я картину из пазлов сложила! –
И многозначительный взгляд впечатлял
Своим превосходством её окрылял –

Сложнейшие штучки все пазлики эти,
Навряд ли и мудрый всю сложность заметит"
"Какая ж ты умничка и молодец!
Картина, наверное, просто пипец?!

И сколько же времени длилось сложенье,
Наверное, это мозгам упражненье..?"
"Представь дорогая – два года ушло,
Такое в меня вдохновенье нашло!"

"Вот это терпение – это же надо!
Картина такая теперь как награда!
Ты самородок! Талант из народа!
Но почему же, так долго? Два года!"

"Ты, правда, считаешь, ну, то, что я гений?"
"Естественно гений! И то без сомнений,
Полотна рисуют десятками лет…
Терпения в них, как в тебе, видно нет!"

"Ты знаешь, ведь точно, я быстро успела –
Управилась раньше любого пострела,
Ведь на коробке написано было
«От трёх до шести лет» – ну, точно дебилам!".


24.12.2016.


9 марта - День нестандартно мыслящих людей.
31 мая - Всемирный день блондинок.