Вечерний чай в тишине

Кирилл Копытов
Мне знакомо место одно
Оно очень странное, кстати.
Что определяет тебя само.
Что баюкает тебя, после матери.

Я способен в него с головой погрузиться.
Но иногда очень хочется отвлечься, забыться.

Напиться?

Нет, это совершенно не то
Что может довести до кондиции
В которой ты как птица
Можешь парить и светиться!
В которой ты, словно в небылице,
Жаждешь скрыться и раствориться….

Мне знакомо средство одно
Оно эффективно, крайне полезно.
Приняв, можешь складывать домино…
Можешь ремонтировать комнату тесную.

А можешь, совершенно честно,
Стать популярным, известным…

Как ни крути, выбирать тебе
Ни дать, ни взять – трагикомедия
Ее может исполнить балет
Или снимут бестселлер медиа.

Все зависит от точки обзора
Возможно от кругозора,
Или от пережитого позора,
Или от вездесущего, общественного дозора?

Мысль увела меня далеко,
Дальше чем бывал ты, твой друг
Твоего окружения близкий круг,
Твоего унижения и морального разложения…
Жизнь не прощает тупого движения.
Или соображай, или признавай поражение.
Прощай. Я закончил вторжение.