Щегол

Татьяна Дробышевская
Я солнце жду сквозь холод рваных ливней,
Улыбку жду, к душе прикосновенье,
И песен полуночных соловьиных,
Я теплых ветров жду и ландышей цветенье.

Я жду тебя, войди и скрипни дверью,
И я пойму, что ты уже пришел.
И что для нас все птицы прилетели,
Раскрасил мир волнующий щегол.

Он залетел в наш садик не случайно,
Он дрессирован, удивить горазд
А уж красив, умен! Раскроет тайну,
Достав билет счастливый вдруг для нас.