Март выдохся, 31 марта

Геннадий Талин
Всё. Он выдохся, как стайер,
Март в истории теперь…
Время свой блокнот листает,
И в апрель открылась дверь…
 
Напоследок хлопнул сильно:
И морозцем, и снежком…
Огрызнулся, как бессильный,
Волк, упавший под флажком…
 
Ждём апрель опять с надеждой
На капельные часы…
Взгляда доброго и нежного
От девичьих глаз весны…
 
Пусть курлыкают нам с неба
Песнь о счастье журавли…
И очистятся от снега
Души наши для любви…