Вот и первое апреля...

Ирина Цапковская
Вот и первое апреля.
Хочешь, верь, хочешь, не верь!
Но весна! Для песен Леля
Открывай пошире дверь!

Запоёт Лель* песню звонко,
Привлечёт поющих птиц,
Лёд сойдёт  ручейком тонким,
Все сосульки падУт ниц.

И Снегурка*, с весной тая,
Улыбнётся и прошепчет:
"Навсегда не исчезаю,
Я вернусь! Зимой мне легче."

И подснежник вылезает,
Солнце золотом блестит,
Почки вот уж набухают,
Так весна у нас гостит!

31.03.17.
* - Опера "Снегурочка". Композитор Николай Римский-Корсаков.
Сюжет А.Н.Островского, либретто Римского-Корсакова.
Главные герои - Снегурочка, пастух Лель, царь Берендей.