В одну минуту я пою

Константин Конт
В одну минуту я пою
Звуком раскалённой и пышущей грудины.
Меж небесным покровом звёзд стою,
Тщетно метаясь к покою моей середины.

Неприступно и ясно горит мною непревзойдённый универсал планеты,
Только душой на него плевал,
Всё ищу городской вокзал,
Где к перрону идут мои поезда-кометы.

В золоте ярком как улыбка чёрта,
Несусь, чтоб не взирая на всемогущий ангельский дождь,
Сказать, что мечтал, что последняя боль стёрта,
Что по млечной дороге об руку
Наш рейс ни один не изменит вождь.