Эта музыка после дождя...

Михаил Маня
                Я сбежал? Да, я сбежал...
                Впрочем, кто меня держал?

                О. Митяев


Вот таможня, вот вокзал...
От кого же ты бежал?
Кто так сильно напугал
бедного?
Прочь от милых берегов,
от каналов и мостов,
и от всадника подков
Медного...

Эта музыка после зимы
прорастёт осторожной травою,
но неясное чувство вины
навсегда поселилось с тобою...
Приоткроют ворота тюрьмы,
и вспорхнут снегири в поднебесье...
Станет самою светлою песней
эта музыка после зимы.

Что оставил ты вдали?
Голоса родной земли
и дорогу, всю в пыли -
к храму ли?
Там давно был счастлив ты,
но осыпались цветы
и, как в прорубь, все мечты
канули.

Эта музыка после разлук
закружилась печально и гордо,
и былое припомнилось вдруг
под нехитрые эти аккорды...
Замыкая магический круг,
новой жизни приходит дыханье...
Пусть навеки останется с нами
эта музыка после разлук.

Что имеешь ты теперь?
Длинный перечень потерь,
да ночами будит зверь
вздохами.
Каждый день всё тот же круг,
оглянуться недосуг...
Иностранцем будет внук -
плохо ли?

Эта музыка после дождя
разлетается брызгами лета.
Если ты не находишь меня,
значит, в поисках смысла и нету...
Раны старые разбередя,
эта музыка нас не покинет.
В небе радугой звонкой застынет
эта музыка после дождя.