Я опять уезжаю надолго. песня

Владимир Тимкин
Я опять уезжаю надолго,
а вернусь когда, точно, не знаю...
Побываю на Каме и - Волге,
по просторам Оки погуляю.
По Исети пройдусь на байдарке,
на Урал гляну краешком глаза,
Триумфальной, обрадуюсь арке,..
по Москве-реке - вверх- к образАм...

Чтобы сродниться, с закатом Солнца,
открыть свой остров в седых морях,
...и восхищаться любовью горца,
и эдельвейсы нести в горстях!...

До истока, чуть-чуть, не дойду я,
там Можайское море,- преградой.
И моторку, оставив у друга,
я сочту это - высшей наградой!..
У костра напоёмся мы песен
и прославим в ночи непогоду...
Очень редко бываем мы вместе,
чаще порознь встречаем восход!...

Чтобы сродниться, с закатом Солнца,
открыть свой остров, в седых морях
...и восхищаться любовью горца,
и эдельвейсы нести в горстях!...

А на утро, к Никольскому Храму
подойду я, покаянным сыном!...
И, любуясь Святой панорамой,
обниму небосвод светло-синий.
Попрошу я у Ликов прощенья,
у родителей и - у прадедов...
И, конечно же, с благословенья
я обратно, надолго уеду...

Чтобы сродниться, с закатом Солнца,
открыть свой остров, в седых морях
...и восхищаться любовью горца,
и эдельвейсы дарить в гостях!...