О дне святого Дурака

Георгий Томберг
Святых у нас – на каждый день,
хоть года, хоть недели.
Им чудеса творить не лень,
и все давно при деле.

Поставь лишь свечечку ему,
да и шепни на ушко…
Кому ему? Тому, кому
ты родственник по душкам.

А мне святого нет, как нет,
я обречён на муки…
Да коль назвался ты «поэт»,
тебе и карты в руки.

И властью, данной свысока –
так ангелы напели –
мой День святого Дурака
чтить Первого апреля!