Есть магия двух слов

Виктор Ромашкин
Есть магия двух слов,
Как двух цветков волшебных,
Шепчу их не губами,
Всем существом пою.
Они пришли из снов,
Ласкают одну женщину
Признанья лепестками,
Двух слов:  тебя люблю!

Я их пою годами
Во мгле моих скитаний,
В тщете моих метаний
Средь злобных толп трубя!
В них чары вечной тайны,
Сердечного страданья,
Они в ночи пылают
Огнём:  люблю тебя!

Люблю тебя! - Ты слышишь?
О, это пламя свыше
Пронзает молньей страстной,
В громах с ума сводя!
Я повторяю трижды
И  тысячу раз трижды,
Слов нету - ты прекрасна,
Кричу: люблю тебя!

Так море берег лижет,
Так губы в губы дышат,
Так нет нежней и выше
Двух слов; люблю тебя!..

    5 марта 1994 года