На краю

Константин Конт
Я смотрю на звук уходящего солнца
И сменяю взглядом скользящий луч.
Я стою с распростёртой душой миротворца,
Изливаясь влагой, как злоба из туч.

Я разлит добротой, как сладость младенцу,
Я сгоревший фитиль, не нашедший заряд,
Я азартный огонь закипающий в сердце,
Я животный инстинкт, притупляющий взгляд.

Как подвешенный кролик в небесной столице
Давится страхом в улыбках людей,
Так и мне суждено обратиться убийцей
Пламенных мыслей и старых идей.

В зените надежды, в потоке гармонии
Я вспоминаю твой пролитый смех,
И умираю от скучной иронии,
Где божество поощряет грех.