ДУША СПИТ

Андрей Петухов 2
Душа заклеена на скотч,
Она пересечения не мает,
И утро ль за окном, или полночь -
Из тела бренного мне звуки извлекает

Терзание по жизни, маета
Преследуют, и не догнать мечтанья,
О, где же райские банановые острова,
"Всё включено", до одури купанье?

Купаемся в захолустическом быту,
По ходу матеря такие же созданья,
А отдышавшись по привычке, на ходу
Опять мы окунаемся в Тьмутараканье

Жизнь грешная! Душа - ты покажись
Во всём её обугленном молчаньи,
Скажи, что есть ты. Разберись
И с дьяволом, и с Богом на одном дыханьи...