Про Лилию Юрьевну Брик

Сергей Черноглазкин
Мне нравятся "радости мига",
Хоть я к ним совсем не привык -
Попалась мне редкая книга
Про Лилию Юрьевну Брик.

Как сладостью пенной Молдовы,
Как песенной ритмикой фраз -
Я Вашей навек околдован
Тоскующей радостью глаз.

Ваш облик чарующе-броский
Я пил бы, как крепкий крюшон,
Уже я почти - Маяковский,
Мне впору писать "Хорошо".

Но я - в состоянье ослеплом
Стою - и не в силах понять -
Зачем Вы растаяли - пеплом,
Зачем обманули меня?