Живи, Ленинград. Сфинксы

Александр Брыксенков
К петербургским сфинксам  подселили монстров.
На пол пасти фиксы, на пол лика плоть.
Множество вопросов возникает  острых,
Но в ответ лишь ругань  и тупая злость.

Сразу прогремели акты вандализма.
Питерцы обходят монстров стороной.
Не по сердцу людям писк либерализма:
Черепа  гнилые   над рекой Невой.

Местные старухи мистику разводят:
«Не смотрите монстру в волоокий глаз.
Смертную кручину взгляд его наводит».
Так на что нам эта
               парочка   сдалась?


__________________________________________________
Илл.: Лик одного из сфинксов на наб. Робеспьера. Авт. М.Шемякин