Мне мимоза вдруг приснилась

Валентина Калёва
Нежный трепетный цветочек, сколько в нём тепла и силы! –
Я видала это чудо на открытках и в кино,
Но однажды вьюжной ночью мне мимоза вдруг приснилась:
От янтарного соцветья аромат стоял хмельной…

Горько стало и обидно: да, живу я, к сожаленью,
Далеко от шумных рынков и цветочных распродаж,
Но хочу и я, порою, в дар принять букет весенний, –
Неужели непонятна вам, друзья, такая блажь?

Погрустила и забыла – есть дела куда важнее:
Дети в гости посулились – будет праздник у меня!
Стол особенный готовлю, а глаза нет-нет влажнеют:
Неужели соберётся вместе вся моя семья?..

За полтыщи километров добрались по бездорожью:
Торопились, волновались – всё боялись опоздать,
И диковинный подарок мне вручили осторожно –
Тот букет, что мне приснился, точно тот – ни дать ни взять!

И ещё гора гостинцев… Но дороже – поцелуи,
Задушевность нашей встречи, блики света в хрустале:
Погружаюсь в эту сказку, и никак не налюбуюсь
Уймой крохотных цыпляток – в лучшей вазе на столе!..