Железнодорожный бит

Михаил Будников
Все ангелы в запое, я не помню кто где,
Все рокеры в жопе, джазмены в пиzде.(БГ)


по поющим столбам
по платформам вешним
мой поезд скакал
по ниткам железным
по шпальным гробам
летел сумасшедший.
восемьдесят, девяносто
помощник уж спит
всё очень просто:
в ушах егор крид.
залипает рассвет
лобовое стекло
никого в живых нет
есть кто, алло?
голландец летучий
к востоку летит
эй, слушай дружочек
врубай громче бит.
его слышал ты
бегущие лошади
ночные мосты
хиппи и рокеры
джазмены, менты
и даже проводницы
не подмывая пиzды.
врубай громче бит
несложный
долбёжный
кутёжный
врубай громче бит
железнодорожный.


31 марта 2017 года