Заурядная картина...

Вячеслав Харитонов 2
Заурядная картина -
А поэты ахали:
Бесконечная равнина,
Ветви в белом сахаре,

Розоватая берёста
По стволу расстелена,
А вершиною берёзка
В небеса нацелена.

Не стоит - висит как будто
Над сугробной замятью,
Воплощая хрупкость утра
С неизбывной памятью.

Вот и я подобно Фету,
Позабыв лишения,
В красоту влюбился эту
До изнеможения.