Утро ночи мудренней

Лада Мир
Расходились ставни -
Некому унять.
Ветер парус ставит -
Будет тучи гнать.

Тонкий ствол осины
Гладкий, как фонарь.
По небесной сини
Пробегает хмарь.

Стук по стук осина
Веткой, ставень в такт.
Тётка голосила -
Так тебя рас так...

Пьяный дядька шоркал
Грязным сапогом,
А жена в каморку
Дядьку батогом.

Обувь где Егору?-
Ну же... отвечай...
Ты же нонче в город
Ездил не на чай.

Ехал как в начале,
В памяти свежо...
Отоспаться дали б...
Расскажу ужо.

Чтож, жена не будит -
Сколь трудился дней.
Может утро будет
Ночи мудреней.

А на зорьке рано
Прокричал петух,
И в избу Ивана
Постучал пастух.

Здравствуй, Иван Силыч,
Ты заждался чай?
Схоронил насилу,
На вот, получай.

У окна на лавку
Куль рогожный лёг.
-А вчерась-то... Клавка
Двери на замок...

И всплеснув руками,
Тётка от печи:
Вот она , обувка,
Вот и калачи.

Утро-то и правда
Нонче мудрено.
Даже солнце радо
Заглянуть в окно.