Я поняла - Всё... безнадёжность!

Олечка Макарова
на «мне счастья большего не надо» (Вера Осыка)
http://www.stihi.ru/2017/03/21/5189

Как передать словами то*,
Когда далёк, но сердцем рядом...
Испытываю твоё тепло,
Глаза горят что водопадом...

На солнце ярче, чем поток,
Живительной в пустыне влаги.
И будто воздуха глоток,
Нет блеска... в смерти бедолаги...

Но и шуршанья твоего
Не слышу - это боль для сердца.
Ты вынес строгий приговор -
"Закрыв все на замочек дверцы!".

Взираешь, так Господь с небес,
И осуждающий за нежность.
И за любовь, - "Какой прогресс!" -
Я поняла - "Всё... безнадёжность!".

Как передать словами то*,
Что на душе, коль сердцем рядом?!
-"Спокойно на душе, тепло,
А как легко! Что ещё надо?!".