Любопытство. К японской графике

Ева Гущина
      

Кошачья юность очень симпатична
И любопытства ей не занимать:
Так что же прячет в травке эта птичка,
И чем здесь можно киске поиграть?

А-а, тут, наверно, камушки такие?
Их покатать бы лапкой от души.-
Нет, это будут птенчики живые,
И трогать кладку вовсе не спеши!

Смотри, как беспокоится мамаша
Чтобы гостей незваных отпугнуть,
И мечется, и крылышками машет,-
Ты тропку к гнёздышку скорей забудь!

                31.03.17.