А я тебе все ночью отдала

Татьяна Дробышевская
Капелью, без сосулек, плачет крыша.
Вобрав в себя всю грусть сырой весны,
И серый кот, он замер и не дышит,
Спугнуть боится сон, где рядом ты.

И серый день наступит на рубашку,
Помяв спросонья бязь и кружева,
И обнажив мне плечи, просит ласку,
А я тебе все ночью отдала…