Только живи!

Кселена Литвинова
"Только живи!" Мысли страхами полнятся....
"Господи, Боже! Спаси! Сохрани!"
Ночи украдены чёрной бессонницей,
Чёрными снами украдены дни.

В книге меняет года на мгновения
В белом халате врача прокурор:
Жить - это, верно, почти преступление!
Страшный диагноз - почти приговор!

Сорокоустом поёт Златоглавая,
Следом, чуть слышно, молитву шепчу,
Снова и снова, и снова за здравие
Я зажигаю у ликов свечу.

Крест сотворив, задрожит неприкаянно
И затаится у сердца рука....
Верю и верю, и верю отчаянно,
Пусть даже если надежда хрупка!

"Господи, сделай беду исцелимою!
Что в моих силах - сделаю и...
Выдержу, выстою, выпрошу, вымолю!
Только живи...! Слышишь? Только живи!"