Сумерки

Уже Пора
Вечерних сумерек обман
Спустился в город, как дурман …
Прошу тебя, ты мне не помешай
Пить крепкий из раздумий чай.

Зачем берешь меня за плечи,
Теплый вечер???

Я не могу тебя обнять
За облака,
Не догонять, не целовать
Закат;
На бедра запаха сирени
Не смотреть
И в пляске с тенью
Мне не лететь …

Ты до меня уже дотронулся рукой –
Я, вечер, твой!!!

На грани сумерек, за гранью понимания
Ушли запреты – пришло желание.

Я полечу, я закружусь с тобой –
Ты, вечер, мой!!!